За неделю Госжилинспекция выявила более 600 нарушений жилищного законодательства

жилинспекция«С 5 по 9 октября в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 601 нарушение жилищного законодательства, – сообщил руководитель ведомства Вадим Соков. – По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложен 451 штраф на общую сумму 2 миллиона 906 тысяч 500 рублей».
 
Больше всего административных дел – 82 – рассмотрено в Ивантеевке. Администрация городского округа, а также управляющие организации «Профсервис», «Техкомсервис-Пушкино» и «УРЭП №4» оштрафованы в общем итоге на 139 тысяч рублей за нарушение сроков подготовки к осенне-зимнему периоду и несоблюдение правил и норм эксплуатации жилфонда.
 
Самая крупная общая сумма штрафов – в городском округе Химки. 314 тысяч рублей должны выплатить МП «ДЕЗ ЖКУ» и  ООО УК «Подмосковье сервис». Эти организации ненадлежаще подготовили управляемые дома к предстоящей зиме.
 
Среди предприятий-нарушителей жилищного законодательства «лидирует» климовский МУП «СЕЗ». Срыв подготовки к отопительному сезону обернулся для него 63 административными штрафами на сумму 307 тысяч рублей.
 
Вадим Соков также отметил, что в течение прошлой недели Госжилинспекция обнаружила в Московской области 52 дома с нарушенными тепловыми контурами. 30 из них - в городском округе Коломна, по 5 – в Озерском и Щелковском районах. В 29 подмосковных домах выявлены нарушения норм содержания фасадов. По 5 из них находятся в Люберецком и Сергиево-Посадском районах, по 4 – в городских округах Ногинск и Электросталь. Кроме того, выявлены два дома в Люберецком районе и по одному - в городском округе Орехово-Зуево и Зарайском районе, в которых не выполнялись антитеррористические мероприятия.

Источник:
Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

12.10.2015

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"