Жителям дома в Томилино вернули 1,6 млн руб переплаты за тепло

возврат денежных средствБолее 1,6 миллиона рублей вернул потребительский жилищный кооператив «Колос» после того, как произвел перерасчет платы за отопление жителям дома в подмосковном Томилино, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

На неправомерно большие платежи за отопление пожаловались жители дома №32 в микрорайоне Птицефабрика. В ходе проверки жилинспекторы установили, что ПЖК «Колос» не произвел корректировку платы по итогам 2014 года, а в текущем году использовал при начислении платежей нормативы потребления, при том что общедомовые приборы учета тепла в доме установили еще в ноябре 2012 года.

«Проведенные в ходе проверки вычисления показали: жители дома №32 в микрорайоне Птицефабрика переплатили около трети сверх положенного по закону. В 2014 году им начислили за отопление свыше 4,9 миллиона рублей. В то же время ресурсоснабжающей организации ПЖК «Колос» перечислил по показаниям прибора учета около 3,3 миллиона. Общая сумма перерасчета по всему дому составила 1 миллион 645 тысяч 895 рублей», - сообщили в Госжилинспекции.

04.11.2015

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"