Местные власти смогли заставить заняться ветхими домами

Местные власти смогли заставить заняться ветхими домами
Госжилинспекция Московской области заставила определить будущее ветхих многоквартирных домов администрации Пушкинского района и поселка им. Цюрупы Воскресенского района. Об этом сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Разрушения кирпичной кладки, трещины в цоколе и отмостке, повреждения кровли выявили жилинспекторы в Пушкине при обследовании шестиквартирного дома № 12 на Толстовской улице. В газифицированном доме одна из муниципальных квартир была нежилой и находилась в плачевном состоянии.

В Воскресенском районе Госжилинспекция выявила, что администрация поселка им. Цюрупы нарушила порядок признания помещения пригодным для проживания. В 2014 году местная межведомственная комиссия без проведения обязательной экспертизы признала, что состояние деревянного двухэтажного дома № 73 на Октябрьской улице отвечает требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

«Госжилинспекция направила администрации Пушкинского района и администрации городского поселения им. Цюрупы предписания с требованиями провести экспертизы и рассмотреть на межведомственных комиссиях техсостояние домов с высокой степенью износа», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По решению межведомственной комиссии и местной администрации дом в Воскресенском районе подлежит капремонту. С судьбой дома в Пушкине администрация района должна определиться до конца мая.

10.05.2016

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"