В Кашире по результатам прокурорской проверки за нарушение стандарта раскрытия информации генеральный директор управляющей компании ООО «Люсена» дисквалифицирован на 2 года

В Кашире по результатам прокурорской проверки за нарушение стандарта раскрытия информации генеральный директор управляющей компании ООО «Люсена» дисквалифицирован на 2 года Каширская городская прокуратура проверила соблюдение управляющей организацией ООО «Люсена» требований Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».

В ходе проверочных мероприятий, проведённых совместно с Государственной жилищной инспекцией по Московской области, выявлено, что работа управляющей компании в части раскрытия информации о показателях финансово-хозяйственной деятельности организована ненадлежащим образом.

Ранее, в августе 2012 г., за нарушение стандарта раскрытия информации ООО «Люсена» и его генеральный директор привлекались к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП. Однако повторная проверка показала, что нарушения закона в указанной сфере в ООО «Люсена» так и не были устранены.

В связи с этим Каширская городская прокуратура возбудила в отношении директора управляющей компании дело об административном правонарушении уже по ч. 2 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение стандарта раскрытия информации лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Рассмотрев административный материал, Каширский городской суд признал руководителя ООО «Люсена» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на 2 года.

10.01.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"