Подольская городская прокуратура потребовала от местной администрации устранить нарушения закона при расчётах с населением за услуги ЖКХ

Подольская городская прокуратура потребовала от местной администрации устранить нарушения закона при расчётах с населением за услуги ЖКХ Подольская городская прокуратура проверила соблюдение местными управляющими организациями требований закона при начислении жильцам многоквартирных домов платы за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды.

Порядок ведения расчёта платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, в том числе за электроэнергию, определён Правилами, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и вступившими в силу с 1 сентября 2012 года.

В нарушение установленного порядка муниципальное унитарное предприятие «ИРЦ ЖКХ г. Подольска», осуществляющее расчёты с населением за жилищно-коммунальные услуги по договорам с муниципальными управляющими организациями, при начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды не учитывает площадь нежилых помещений в многоквартирных домах. Это влечёт необоснованное перераспределение данной платы на всех собственников жилых помещений.

В связи с этим Подольский городской прокурор внёс главе города Подольска представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится в Подольской городской прокуратуре на контроле.

09.01.2013

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"