Требования законодательства по стандарту раскрытия информации управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома, не исполняются

Требования законодательства по стандарту раскрытия информации управляющими организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома, не исполняются В ходе проведенной проверки установлено, что 17 управляющих организаций допустили существенные нарушения законодательства по стандарту раскрытия информации. В частности, на официальных сайтах в сети Интернет отсутствует информация о стоимости каждой работы (услуги) управляющей организации в расчете на единицу измерения, отсутствует информация об установленных на 2012 год тарифах на коммунальные услуги для потребителей, отсутствуют реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены тарифы (цены) на коммунальные ресурсы.

По выявленным в ходе проверки нарушениям горпрокуратурой в адрес управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.

В отношении 14 управляющих организаций возбуждены и направлены в Государственную жилищную инспекцию Московской области дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.1 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам их рассмотрения 9 управляющих компаний привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Остальные дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения представлений указанными организациями приняты меры к устранению нарушений, 46 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

17.09.2012

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 В НАШИХ АККАУНТАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

ОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетяхОПР в социальных сетях

НА НАШИХ САЙТАХ:

Объединение потребителей России АИП ОСОКАинтернет издание ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯПроект "Знак качества"